Доклад-сообщение на тему: «Бурый медведь»

Бурый медведь — крупный лесной житель из класса млекопитающие. Обитает в лесных массивах Европы, Сибири, на Далеком Востоке, на Камчатке, в лесах Кавказа, а также на территории Северной Америки. Встречается в тайге, тундре.

Внешний вид и поведение

Протяженность тела доходит до двух с половиной метров. Имеет тяжелую голову, с огромным лбом также небольшими ушами. Глаза также небольшие, глубоко посаженные. Носик — темный. Хвост небольшой — от 6 до 20 см, чуть лишь заметен на фоне массивного тела. Лапы достаточно мощные с выдвижными когтями протяженностью 7–10 см. Шерсть насыщенная, одинаково окрашенная. Также шерсть бывает разных оттенков: от черного цвета до соломенного. Медведи не отличается резким зрением также хорошо сформированным слухом. Данное возмещается прекрасным чутьем. Когти острые и страшные, около десяти сантиметров. Вес медведя может составляет более полтонны. На первый взгляд он кажется неуклюжим. Однако хищник стремительно передвигается, делает большие скачки, лазит по деревьях, хорошо плавает.

Чем питается?

Хорошо установлено, то что «мишка весьма предпочитает мед». Для данного угощения он способен забраться на очень высокое дерево. Противоборствуя с  пчёлами, зверь извлекает из дупла соты также поглощает мед. Однако людей мишка побаивается более, нежели необузданных пчел. Но в целом данный хищник нетребовательный: медведь употребляет в пищу также растительную и животную пищу. В дневное время он скрывается, в вечернее время разыскивает еду, охотится. Можно сказать, что бурый медведь всеяден, однако его меню около на 3/4 растительное: ягоды, трефы, орешки, корешки, стебельки и травы. В его меню кроме того входят насекомые (муравьи, чешуекрылые), черви, ящерицы, квакушки, грызуны (мыши, сурки, суслики, бурундуки), рыбы. В осеннее время коричневый мишка стремительно приготовляется к зиме — он употребляет в пищу трефы, орешки, одичавшие яблоки также груши, шелковицу, черешню.

Рождение и зимовка бурого медведя

К зиме,  мишка нагуливает скрытый жирок и залегает в логово, в спячку.  В различных регионах сон медведя продолжается от 3 до 6 месяцев. За промежуток зимовки медведь утрачивает вплоть до 85 килограмм жира. Существует суждение,  что мишка сосет лапу и не голодает. Медвежата тоже обычно рождаются в зимнее время, в берлоге. Они незрячие, также глуховатые, однако спустя некоторое время начинают чувствовать, позже — наблюдать. Когда  по весне уходят с берлоги, они имеют все шансы питаться не только лишь материнским молоком, но и ягодами, травой. Детеныши придерживаются матери вплоть до 3 года.

Угроза для человека

Бурый медведь считается достаточно значительным хищником, небезопасным для человека. Один ударом лапы существо может повалить взрослого человека, также сломать кости. Если мишка встречает в лесу человека, в таком случае маловероятно нападет первым, в случае если человек никак не будет выражать враждебность (махать тростью либо руками, орать также таким образом затем), однако если напугать зверя, шансов на освобождение остается весьма не достаточно. Сильные когти, также мощные лапы дают возможность без труда справиться с человеком.

К сожалению, из-за истребления людьми, бурых медведей в дикой природе осталось весьма мало, также эти животные занесены в Красную книгу, потому что находятся под угрозой исчезновения.

Не все нашли? Используйте поиск по сайту ↓

Природа Мира
Добавить комментарии

Доклад-сообщение на тему: «Бурый медведь»
Реки, впадающие в Индийский океан — названия, фото и описание